Портал в режимі тестування та наповнення
«Мы брацкія народы, такімі застанемся назаўсёды». Новые послы 12 государств приступили к работе в Беларуси
Опубліковано 10 травня 2017 року о 17:59

К теме Великой Победы мы еще вернемся в программе – расскажем о подвигах и людях, событиях давних и сегодняшних, в Беларуси и за рубежом. И еще раз вспомню, что 9 мая – не в каждой стране праздник. Не только потому, что политика вмешалась и перекроили календари (это свойственно странам постсоветского пространства). В западном мире более известно 8 мая, когда в пригороде Берлина был подписан акт о капитуляции, в Дании и Нидерландах 5 мая вспоминают участников сопротивления, Италия празднует День освобождения 25 апреля…

Событие одно – особенности в разных государствах свои. Это свойственно всем областям политики, экономики, культуры… Но общий язык находить надо, потому что в одном мире живем и все взаимосвязаны. Этой мыслью была проникнута процедура вручения верительных грамот Президенту Беларуси послами иностранных государств, прибывшими в нашу страну для выполнения дипломатической миссии. Евгений Горин рассказывает.

Игорь Кизим, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Беларусь:
Это символ победы в Европе. Поскольку я приехал из Европы сюда, мы традиции придерживаемся.

Мак как своего рода цветок победы – западная традиция. Но для нового посла Украины в Беларуси наша страна не просто пункт в дипломатической карьере. Игорь Кизим прекрасно знаком с Синеокой.

Игорь Кизим:
Здесь я в 80-м году в армии служил. В Беларуси. В Печах. Недалеко. Поэтому первое желание – побывать там и сесть за танк белорусского производства. Думаю, это впереди будет. С другой стороны, я скажу, что Беларусь мне не чужая страна, потому что я провел здесь лучшие годы своей молодости.

Мощный импульс белорусско-украинским отношениям придала недавняя встреча президентов Александра Лукашенко и Петра Порошенко. Впереди – очередные переговоры лидеров. Уже в Киеве. В повестке консультаций – увеличение товарооборота.

Игорь Кизим:
Речь идет об усилении и активизации вопросов по кооперации промышленной. Это открывает большие возможности в сферах машиностроения, энергосбережения, сельскохозяйственного машиностроения. Есть возможности, которые не реализованы.

Во Дворце Независимости Игорь Кизим вручил белорусскому лидеру верительную грамоту. С этого момента иностранный дипломат официально начинает свою работу в Беларуси. Среди 12 послов был и Алон Шогам.

http://www.ctv.by/my-brackiya-narody-takimi-zastanemsya-nazausyody-novye-posly-12-gosudarstv-pristupili-k-rabote-v

 

http://www.ctv.by/my-brackiya-narody-takimi-zastanemsya-nazausyody-novye-posly-12-gosudarstv-pristupili-k-rabote-v,

Outdated Browser
Для комфортної роботи в Мережі потрібен сучасний браузер. Тут можна знайти останні версії.
Outdated Browser
Цей сайт призначений для комп'ютерів, але
ви можете вільно користуватися ним.
67.15%
людей використовує
цей браузер
Google Chrome
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
9.6%
людей використовує
цей браузер
Mozilla Firefox
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
4.5%
людей використовує
цей браузер
Microsoft Edge
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
3.15%
людей використовує
цей браузер
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux