Портал в режимі тестування та наповнення
Посольство Украины наградило волонтеров инициативы "Гуманитарный маршрут Беларусь — АТО"
Опубліковано 01 липня 2016 року о 10:42

Минск, 30 июня. Посольство Украины в Беларуси наградило волонтеров белорусской общественной инициативы "Гуманитарный маршрут Беларусь — АТО", которые занимаются сбором средств для волонтеров-медиков, работающих в зоне военных действий на Донбассе, а также сбором гуманитарной помощи для пострадавших в результате конфликта в этом регионе Украины.

Церемония награждения состоялась 30 июня на территории украинской дипломатической миссии в Минске во время торжественного мероприятия по случаю 20-летия принятия Конституции Украины.

Временный поверенный в делах Украины в Беларуси Валерий Джигун вручил почетную грамоту посольства основателю инициативы "Гуманитарный маршрут Беларусь — АТО" общественному активисту из Гомеля Андрею Стрижаку. "Грамота вручается за тот вклад, который он [Стрижак] вносит в нашу общую победу, за его работу с нашими патриотами в зоне АТО", — сказал дипломат.

Джигун также отметил памятными подарками коллег Стрижака по гуманитарной инициативе — Андрея Акулича, Ольгу Данейко-Чекулаеву, Анну Соленюк, Алену Волынец-Черняеву, Дениса Ивашина, Алеся Киркевича, Сергея Могону.

Андрей Стрижак рассказал, что его волонтерская деятельность в Украине началась в декабре 2013 года во время Евромайдана в Киеве. Он сотрудничал с общественной инициативой "Евромайдан-SOS", которая помогала пострадавшим "от действий властных структур на Майдане".

Спустя некоторое время Стрижак познакомился с волонтерами, которые занимались помощью регулярным войскам, добровольным батальонам в зоне АТО, а также украинским гражданам, которые живут на территории, где идут боевые действия.

"После мы решили создать свой гуманитарный проект, который назвали "Гуманитарный маршрут Беларусь — АТО". Мы подчеркнули, что работаем именно как гуманитарная инициатива. Ориентируемся на помощь людям, которые находятся в зоне конфликта. Также мы помогаем медикам, которые работают в зоне конфликта, в том числе медикам-добровольцам, в частности Первому добровольному мобильному госпиталю имени Пирогова, который организовали обычные гражданские врачи, приехавшие на фронт спасать людей", — рассказал общественный активист.
Захар Щербаков, БелаПАН.
http://belapan.com/archive/2016/06/30/853612/

,

Outdated Browser
Для комфортної роботи в Мережі потрібен сучасний браузер. Тут можна знайти останні версії.
Outdated Browser
Цей сайт призначений для комп'ютерів, але
ви можете вільно користуватися ним.
67.15%
людей використовує
цей браузер
Google Chrome
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
9.6%
людей використовує
цей браузер
Mozilla Firefox
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
4.5%
людей використовує
цей браузер
Microsoft Edge
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
3.15%
людей використовує
цей браузер
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux