Портал в режимі тестування та наповнення
Избиратель на выборах в Верховную раду Украины: Ожидаю от депутатов обеспечения мира и спокойствия в стране, экономического роста
Опубліковано 27 жовтня 2014 року о 08:13

26 октября в Украине проходят внеочередные парламентские выборы.

Верховная рада была распущена 25 августа президентом страны Петром Порошенко, который, в свою очередь, был избран на досрочных выборах главы государства 25 мая нынешнего года.

В Беларуси избирательные участки открыты в украинском посольстве в Минске и генеральном консульстве Украины в Бресте. Участие в голосовании могут принять граждане Украины, которые включены в список избирателей на основании действующего паспорта гражданина Украины. В день выборов голосование осуществляется по заграничным паспортам.

В списки для голосования на досрочных парламентских выборах включено около 13 тысяч украинских граждан, проживающих или временно находящихся в Беларуси.

Корреспондент БелаПАН в первой половине дня побывал на избирательном участке в посольстве Украины в Минске.

На вопрос, сложно ли было сделать выбор при таком количестве кандидатов, только что опустивший бюллетень в урну Игорь Борисенко ответил: "Да нет, очень просто. Я голосовал за партию Яценюка. Думаю, они уже доказали, что умеют управлять страной, и, надеюсь, будут делать это и дальше".

Виктор Павлюк: "Выбрать было несложно. Потому что еще до выборов проанализировали всех возможных кандидатов и поняли, за кого голосовать. Ожидаю от депутатов обеспечения мира и спокойствия в стране, экономического роста".

Игорь Бурдяк признается, что из-за обилия фамилий и предвыборных обещаний определиться было сложновато. "Отдал предпочтение блоку Петра Порошенко — надо дать ему шанс осуществить начатое", — отметил избиратель.

Председатель избирательного участка Виктор Комисарчук рассказал: "Вы видите, выборы проходят достаточно спокойно, в теплой, дружественной обстановке. В своем обращении накануне президент Украины призвал людей голосовать по совести, потому что от их выбора зависит, что же дальше будет происходить в Украине. Нам всем хотелось бы, чтобы в стране наконец-то наступили мир и спокойствие".

По словам Комисарчука, всего в списках избирательного участка 7.007 человек.

,

Outdated Browser
Для комфортної роботи в Мережі потрібен сучасний браузер. Тут можна знайти останні версії.
Outdated Browser
Цей сайт призначений для комп'ютерів, але
ви можете вільно користуватися ним.
67.15%
людей використовує
цей браузер
Google Chrome
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
9.6%
людей використовує
цей браузер
Mozilla Firefox
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
4.5%
людей використовує
цей браузер
Microsoft Edge
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
3.15%
людей використовує
цей браузер
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux