Портал в режимі тестування та наповнення
Досрочные выборы в Верховную раду проходят в Украине
Опубліковано 26 жовтня 2014 року о 12:00

26 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Досрочные выборы в Верховную раду проходят сегодня в Украине, сообщает БЕЛТА.

Депутаты избираются по смешанной системе: половина в мажоритарных одномандатных округах, половина - по партийным спискам с пятипроцентным проходным барьером. В общей сложности в бюллетень для голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе включены 29 партий.

Как показывают социологические исследования, большие шансы пройти в парламент имеют пять политических сил - "Блок Петра Порошенко" (партии "Солидарность" и УДАР), Радикальная партия Олега Ляшко, "Гражданская позиция" во главе с Анатолием Гриценко, которая идет на выборы единым списком с партией "Демократический альянс", "Батькивщина" и "Народный фронт" Арсения Яценюка.

Как сообщает ТАСС, всего, по прогнозам политологов, в Верховной раду VIII созыва могут пройти 6-7 партий, преодолевающих пятипроцентный барьер. На предыдущих выборах в украинский парламент в октябре 2012 года 225 депутатов избирались по партийным спискам и 225 - в одномандантных округах. На нынешних внеочередных выборах число депутатов, избираемых по партийным спискам, осталось неизменным - 225 человек, а число депутатов, которые будут избраны в одномандатных округах, выяснится только после подведения итогов голосования.

Кроме того, как отметил ранее заместитель руководителя секретаря ЦИК Сергей Дубовик, из 21 избирательного округа в Донецкой области голосование должно пройти в 11-12 избирательных округах, а в Луганской области - в 5 из 11.

В наблюдении за внеочередными парламентскими выборами в Украине принимают участие белорусские парламентарии - заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Валентин Милошевский и председатель Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Николай Казаровец. Они направились в Киев в составе краткосрочной миссии Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

В пресс-службе Палаты представителей сообщили, что программой пребывания белорусских наблюдателей в Украине предусмотрены встречи с руководством и должностными лицами ПА ОБСЕ, членами Центральной избирательной комиссии. Депутат и сенатор посетят ряд окружных избирательных участков и комиссий.

,

Outdated Browser
Для комфортної роботи в Мережі потрібен сучасний браузер. Тут можна знайти останні версії.
Outdated Browser
Цей сайт призначений для комп'ютерів, але
ви можете вільно користуватися ним.
67.15%
людей використовує
цей браузер
Google Chrome
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
9.6%
людей використовує
цей браузер
Mozilla Firefox
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
4.5%
людей використовує
цей браузер
Microsoft Edge
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
3.15%
людей використовує
цей браузер
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux