Портал в режимі тестування та наповнення
По поводу террористического акта на территории Украины 17 июля 2014 года, в результате которого погибло 280 человек
Опубліковано 18 липня 2014 року о 11:20

7 июля 2014 года на высоте 10100 метров был сбит гражданский самолет  Boing-777 (рейс MAS-17) авиакомпании «Малазийские авиалинии», который направлялся в Амстердам (Голландия) – Куала Лумпур (Малайзия). Все 280 пассажиров, которые находились на борту самолета, а также 15 членов экипажа погибли. 

Эта авиакатастрофа стала трагедией для Украины и всего мира.

Мы выражаем искренние сочувствия семьям и близким погибших в этой ужасной катастрофе. 

По имеющимся данным, около 16.20 по киевскому времени самолет исчез с радара Днепропетровского районного диспетчерского центра (Украина). Самолет упал в 3-х километрах на северо-запад от населенного пункта Грабовое, Шахтерского района Донецкой области вблизи украинско-российской границы. 

Место падения обломков самолета находится в зоне, которая на сегодня контролируется террористическими группировками, которые поддерживаются Российской Федерацией. С учетом этого Правительство Украины принимает меры с тем, чтобы договориться с незаконными вооруженными формированиями и получить полный доступ к месту катастрофы для проведения необходимых действий по опознанию и репатриации тел погибших на родину. 

В МИД Украины создан оперативный штаб, который работает круглосуточно для обработки обращений родных погибших пассажиров и координации соответствующей работы с дипломатическими учреждениями иностранных государств, аккредитованных в Украине. Соответствующие оперативные штабы созданы при Посольстве Украины в Малайзии и Посольстве Украины в Королевстве Нидерланды. МИД Украины обеспечивает срочное оформление виз родственникам погибших, в том числе по прилету в аэропорт «Борисполь».

За последние дни это уже третий сбитый самолет – 14 и 16 июля с территории РФ были сбиты самолеты АН-26 и СУ-25 Вооруженных Сил Украины. 

Уже на этом этапе Украина получила все основания считать, что в данном случае речь идет о целенаправленно сбитом самолете с помощью зенитно-ракетного комплекса. 

За период проведения Антитеррористической операции Украина не применяла зенитно-ракетные комплексы, не было осуществлено ни одного пуска зенитных управляемых ракет.

Истребителей Вооруженных Сил Украины в это время в воздушном пространстве не было. Самолет Boing-777 находился вне зоны поражения наземных средств противовоздушной обороны ВС Украины. 

Уже через несколько часов после теракта Служба безопасности Украины получила и обнародовала безоговорочные доказательства того, что самолет был сбит пророссийскими террористами из российского оружия.

Записи телефонных разговоров размещены по ссылке: http://youtu.be/V5E8kDo2n6g (оригинальное видео).

 

 

 

Outdated Browser
Для комфортної роботи в Мережі потрібен сучасний браузер. Тут можна знайти останні версії.
Outdated Browser
Цей сайт призначений для комп'ютерів, але
ви можете вільно користуватися ним.
67.15%
людей використовує
цей браузер
Google Chrome
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
9.6%
людей використовує
цей браузер
Mozilla Firefox
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
4.5%
людей використовує
цей браузер
Microsoft Edge
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
3.15%
людей використовує
цей браузер
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux