Портал в режиме тестирования и наполнения
Презентация курортов Украины в Республике Беларусь
11 апреля 2012 10:09

11 апреля 2012 года Посольство Украины в Республике Беларусь совместно с государственным предприятием «ЦентрКурорт» Управления делами Президента Республики Беларусь организовало презентацию санаторно-курортных и реабилитационных возможностей прикарпатского региона Украины, а именно бальнеологических курортов городов Моршин и Трускавец.

Мероприятие посетило свыше 90 человек – врачи и руководители медицинских учреждений белорусской столицы, журналисты ведущих СМИ страны пребывания.

Перед гостями Посольства выступили руководители украинских курортов, которые рассказали о преимуществах оздоровления именно в Трускавце и Моршине, о целебных свойствах всемирно известной минеральной воды «Нафтуся», о живописной природе прикарпатского региона и многом другом, а в конце презентации состоялся розыгрыш туристических путевок в санатории Моршина и Трускавца.

(Справка: Санатории Моршина по эффективности лечения заслуженно стоят в одном ряду с курортами Карловы Вары, Висбаден, Гуняди Янош.

Залежи минеральной соли «Рапа», которая при определенной концентрации с водой используется в лечебных и профилактических целях, торфяная грязь и «горный воск» (озокерит). Чистый, высокоионизированный кислородом карпатский воздух, красота леса благотворно влияют на сердечно-сосудистую, нервную и легочную системы. Использование минеральных вод курорта высокоэффективно в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта: при гастритах с пониженной секреторной функцией, колитах и энтеритах с повышенной моторно-эвакуаторной функцией кишечника, диареями, при болезнях печени и желчных путей, гастритах с сохраненной и повышенной секреторной функцией, колитах с пониженной моторно-эвакуаторной функцией и запорах, язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, при лечении мочекаменной болезни, мочекислых диатезах, хроническом пиелонефрите без проявления почечной недостаточности.

Трускавец - уютный и живописный город в предгорье Карпат. Является одним из старейших и уникальных курортов Украины и Европы. На территории курорта сконцентрированы большие запасы минеральных вод — 14 природных источников, а также «горного воска» — озокерита.

Это экологически чистая зона среди прекрасных лесов.Первые исследования целебных источников были проведены вначале XIX столетия. С тех пор здесь улучшили свое здоровье миллионы людей.

Лечебная вода «Нафтуся» - обладает специфическим привкусом и легким запахом нефти. Улучшает процессы уродинамики в организме, способствует спонтанному выведению кристаллов песка и мелкого камня, снижает патологическую седиментацию кристаллов солей, предупреждает камнеобразование, оказывает противовоспалительное, желчегонное, обезболивающее действие; выводит из организма радионуклиды, шлаки и недоокисленные продукты обмена, обладает дезинтоксикационным воздействием, повышает активность функции желез внутренней секреции.

На расстоянии 4км от курорта Трускавец в г. Бориславе находится единственное в мире месторождение озокерита, состоящего из высокомолекулярных парафинов и церезинов с добавками жидких масел и асфальтно-смолистых веществ. Использование озокериты в санаторно-курортном лечении оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие, улучшает гемодинамику в поврежденном организме.)

Outdated Browser
Для комфортної роботи в Мережі потрібен сучасний браузер. Тут можна знайти останні версії.
Outdated Browser
Цей сайт призначений для комп'ютерів, але
ви можете вільно користуватися ним.
67.15%
людей використовує
цей браузер
Google Chrome
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
9.6%
людей використовує
цей браузер
Mozilla Firefox
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
4.5%
людей використовує
цей браузер
Microsoft Edge
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
3.15%
людей використовує
цей браузер
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux