Портал в режиме тестирования и наполнения
7 июля 2017 гогда ПА ОБСЕ одобрила резолюцию о восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины
07 июля 2017 17:05

ПА ОБСЕ "вновь заявляет о своем полном уважении суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности Украины в пределах ее признанных международным сообществом границ, которые включают Автономную Республику Крым и город Севастополь".

Парламентарии вновь заявили "о своем осуждении временной оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией и продолжающейся гибридной агрессии России против Украины в Донбассе".

ПА ОБСЕ "настоятельно призывает" Россию отказаться "от временной оккупации" Крыма и Севастополя, вывести из них "российские оккупационные силы" и вернуть их "под контроль правительства Украины", а также "прекратить спонсирование террористической деятельности в Украине посредством притока боевиков, денежных средств и оружия через неподконтрольный правительству участок украинско-российской государственной границы".

Кроме того, Россию призывают "обеспечить вывод своих вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины под наблюдением ОБСЕ, а также разоружение всех незаконных вооруженных формирований".

ПА ОБСЕ призывает продолжить консультации "с целью достижения договоренности о развертывании полицейской миссии в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины".

Российскую Федерацию также призывают "неукоснительно соблюдать нормы и принципы международного права, принципы и обязательства в рамках ОБСЕ и Минские соглашения, а также незамедлительно освободить Олега Сенцова, Александра Кольченко, Николая Карпюка, Станислава Клыха, Романа Сущенко и других украинских граждан, незаконно задерживаемых в Российской Федерации, и обеспечить их безопасное возвращение в Украину".

В резолюции также содержится призыв к председательству, институтам ОБСЕ и государствам — участникам организации "прилагать усилия и использовать все доступные инструменты для содействия освобождению всех похищенных и незаконно задерживаемых украинских граждан, которые стали политическими заключенными в России".

Очередная ежегодная сессия ПА ОБСЕ начала свою работу в Минске 5 июля 2017 года. В состав украинской делегации входят народные депутаті Украины А.Герасимов (Председатель делегации), О.Белькова, Т.Острикова, И.Попов и Н.Шуфрич.

Outdated Browser
Для комфортної роботи в Мережі потрібен сучасний браузер. Тут можна знайти останні версії.
Outdated Browser
Цей сайт призначений для комп'ютерів, але
ви можете вільно користуватися ним.
67.15%
людей використовує
цей браузер
Google Chrome
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
9.6%
людей використовує
цей браузер
Mozilla Firefox
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
4.5%
людей використовує
цей браузер
Microsoft Edge
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
3.15%
людей використовує
цей браузер
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux