Портал в режиме тестирования и наполнения
О высказываниях главы ОО «Союз Чернобыль-Беларусь»
26 января 2012 13:06

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Беларусь Виктор Тихонов с огромным уважением и должным почтением относится к ликвидаторам трагедии на ЧАЭС. Посол Украины всегда открыто заявлял, что только благодаря нечеловеческим усилиям этих мужественных людей, ценою их жизней и здоровья, удалось остановить разрушающее воздействие Чернобыльской катастрофы на нашу планету. Поэтому, все ликвидаторы, прошедшие Чернобыль, не зависимо от их национальной принадлежности, заслуживают на должное отношение со стороны государства и общественности, надлежащие материальные компенсации, медицинское обслуживание и другие льготы.

Кроме того, украинские дипломаты, отдавая дань героизму ликвидаторов, всегда принимают участие во всех Чернобыльских мероприятиях, организованных в Республике Беларусь.

Что касается электронного письма-обращения г-на Волчанина, то ему было предложено обратиться с официальным письмом, изложив по-сути, цель встречи, так как уже имеющийся у сотрудников Посольства опыт общения с Александром Волчаниным характеризует его далеко не в лучшем качестве.

Также, принимая к сведению тот факт, что в средствах массовой информации отсутствуют какие-либо сведения о деятельности ОО «Союз Чернобыль-Беларусь», Посольство Украины обратилось в соответствующие органы Республики Беларусь с просьбой предоставить информацию о данной организации. В полученном ответе было указано, что о работе вышеуказанной организации в рамках чернобыльских проектов на территории Республики Беларусь информации нет.

К сожалению, г-н Волчанин активизирует свою деятельность исключительно в предверии очередной годовщины аварии на ЧАЭС. При этом, в 2011 году Посол Украины в Республике Беларусь уже встречался с Александром Волчаниным. По результатам встречи, у Посольства сложилось твердое убеждение, что деятельность данного гражданина Беларуси имеет мало отношения к защите прав чернобыльцев и большей частью сводится к проблемам внутриполитического характера Республики Беларусь и предоставлении ему, в том или ином виде, материальной помощи.

Посольство Украины в Республике Беларусь готово предоставить г-ну Волчанину возможность изменить сложившееся представление Посольства о роде его деятельности и организовать встречу с Послом Украины Виктором Тихоновым.

Пресс-служба Посольства Украины

в Республике Беларусь

Outdated Browser
Для комфортної роботи в Мережі потрібен сучасний браузер. Тут можна знайти останні версії.
Outdated Browser
Цей сайт призначений для комп'ютерів, але
ви можете вільно користуватися ним.
67.15%
людей використовує
цей браузер
Google Chrome
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
9.6%
людей використовує
цей браузер
Mozilla Firefox
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
4.5%
людей використовує
цей браузер
Microsoft Edge
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
3.15%
людей використовує
цей браузер
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux