Портал в режиме тестирования и наполнения
О встречи Посла Украины с Министром транспорта и коммуникаций Беларуси
10 февраля 2012 15:54

Министр ознакомил украинских дипломатов с структурой, функциями Министерства и планами работы на ближайшие годы.

Также Министр выразил удовлетворение уровнем двусторонних отношений в транспортной отрасли и плодотворными результатами работы украинско-белорусской межправительственной смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, акцентировав внимание на том, что в транспортной сфере между нашими странами отсутствуют вопросы, которые нельзя было бы решить.

Обсуждая тему автомобильного транспорта и дорожного строительства, белорусская сторона отметила, что в последнее время Беларусь значительно активизировала строительство автомобильных дорог и намеревается до 2016 года связать все областные центры страны автомагистралями. В частности господин Министр подтвердил, что работы по строительству автомагистрали Минск-Гомель планируется завершить в 2013 году.

Он также дал высокую оценку украинско-белорусскому сотрудничеству в отрасли железнодорожного транспорта, в частности отметил работу относительно расширения географии контейнерных перевозок поездами "Викинг" и "Зубр".

Особенную благодарность белорусская сторона выразила Украине за транспортировку венесуэльской нефти.

В этом контексте, Иван ЩЕРБО сообщил о намерениях белорусской стороны активизировать использование внутренних водных артерий обеих стран для транспортировки грузов.

Посол Украины в Республике Беларусь Виктор ТИХОНОВ в ответ констатировал, что двустороннее сотрудничество между Украиной и Республикой Беларусь развивается успешно и взаимовыгодно. Посол отметил, что наши подходы и позиции по целому ряду проблем часто совпадают. Виктор ТИХОНОВ также выразил уверенность в успешном проведении в ближайшее время визита в Республику Беларусь Премьер-министра Украины Николая АЗАРОВА.

Учитывая достигнутый уровень двусторонних отношений и постоянный рост деловых контактов между нашими странами Посол Украины согласился с предложением Ивана ЩЕРБО о необходимости расширения географии полетов по Украине самолетами белорусских авиакомпаний и выразил готовность вместе с белорусской стороной рассмотреть возможность ввода в действие авиарейсов из Минска в восточном и южном направлениях - к городам: Харькова, Донецка, Луганска, Одессы и т.д.

Также стороны обсудили вопрос тяжелого машиностроения, Посол Украины обратил внимание белорусской стороны на опыт и возможности украинских предприятий в этой отрасли, в частности тепловозо- но вагоностроительных заводов Украины.

В этом контексте Виктор ТИХОНОВ предложил белорусской стороне рассмотреть возможность создания СП по производству магистральных тепловозов.

Предложения украинской стороны были восприняты Министром транспорта и коммуникаций Республики Беларусь положительно.

Встреча прошла в конструктивном русле.

 

Outdated Browser
Для комфортної роботи в Мережі потрібен сучасний браузер. Тут можна знайти останні версії.
Outdated Browser
Цей сайт призначений для комп'ютерів, але
ви можете вільно користуватися ним.
67.15%
людей використовує
цей браузер
Google Chrome
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
9.6%
людей використовує
цей браузер
Mozilla Firefox
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
4.5%
людей використовує
цей браузер
Microsoft Edge
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
3.15%
людей використовує
цей браузер
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux