• A-
    A+
  • Русский
  • Українською
  • Беларускі
О порядке прохождения пограничных и таможенных процедур представителями иностранных СМИ, которые прибудут в Украину для освещения матчей в рамках Евро 2012
22 мая 2012 15:48

Администрация Государственной пограничной службы Украины и Государственная таможенная служба Украины информируют о правилах прохождения пограничных и таможенных процедур представителями иностранных СМИ, которые прибудут в Украину для освещения матчей в рамках Чемпионата Европы 2012 года по футболу.

При прохождении пограничных процедур, представители иностранных СМИ, которые прибудут в Украину для освещения матчей в рамках Евро-2012, пользуются приоритетным порядком прохождения пограничного контроля на отдельных евро-коридорах (направлениях) при наличии действительного национального паспортного документа.

Допуск на территорию Украины специальных грузовых автомобилей телекомпаний с рабочими местами для комментаторов спортивных соревнований, монтажа видеоматериалов, техническими узлами для трансляции в эфир и т.д., будет осуществляться в приоритетном порядке на полосах движения грузового транспорта в пунктах пропуска для автомобильного сообщения при наличии определенных УЕФА отметок для прессы.

Государственная таможенная служба Украины сообщает, что согласно перечню документов, необходимых для осуществления таможенного контроля и таможенного оформления товаров и транспортных средств, которые перемещаются через таможенную границу Украины, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 01.02.2006 № 80, обязательными для предоставления таможенному органу являются:

- таможенная декларация (книжка А.Т.А. и т.п.);

- товарно-транспортный документ на перевозку (железнодорожная накладная), авиационная накладная (Air Waybill), коносамент (Bill of Lading) и т.п.;

- внешнеэкономический договор (контракт) или другой документ, который используется в международной практике вместо договора (контракта);

- счет (Invoice) или другой документ, который определяет стоимость товара.

С учетом цели перемещения товара, вида транспорта, характера товара, способов расчета и других факторов, которые влияют на таможенные процедуры, для осуществления таможенного контроля и оформление, таможенному органу предоставляются документы, необходимость представления которых определяется нормативно-правовыми актами Минфина.

Вместе с тем, для товаров, предназначенных для подготовки и проведения финальной части ЕВРО-2012, может применяться упрощенный порядок осуществления таможенного оформления.

Данный порядок состоит в осуществлении пропуска через таможенную границу Украины и таможенном оформлении товаров, предназначенных для подготовки и проведенияфинальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, без принятия предварительного решения таможенным органом о помещении товаров в режим временного ввоза, без представления документов, которые согласно законодательству выдаются органами государственной власти и является предпосылкой осуществления таможенного контроля и таможенного оформления таких товаров, а также возможности таможенного оформления товаров таможенным органом по месту осуществления указанных мероприятий или таможенным органом в пункте пропуска через таможенную границу Украины.

Упрощенный порядок таможенного контроля и оформления распространяется на товары для ЕВРО-2012, которые ввозятся УЕФА, определенными УЕФА лицами, а также командами-участницами Чемпионата.

При этом, полномочия определенных УЕФА лиц (в том числе представителей СМИ, радио- и телевидения) подтверждаются соответствующим письмом УЕФА, за подписью руководства УЕФА.

Также сообщаем, что для декларирования оборудования для прессы, радио- и телепередач (в том числе транспортных средств, специально приспособленных для использования с целью радио- или телепередач), которое в период подготовки и проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу временно ввозится с условным полным освобождением от налогообложения на таможенную территорию Украины (Приложение В.2 Конвенции о временном ввозе (г. Стамбул, 1990 год)), может применяться специальная (упрощенная) форма таможенной декларации, форму которой можно загрузить с официального сайта Гостаможслужбы Украины (www.customs.gov.ua).

Для получения более детальной информации о правилах оформления временного ввоза телевизионного оборудования на территорию нашего государства советуем обращаться в Государственную таможенную службу Украины (г. Киев-119, ул. Дегтяревская, 11-г, тел. (044) 247-28-47, (044) 247-26-86, (044) 481-19-33, press@customs.gov.ua).

Outdated Browser
Для комфортної роботи в Мережі потрібен сучасний браузер. Тут можна знайти останні версії.
Outdated Browser
Цей сайт призначений для комп'ютерів, але
ви можете вільно користуватися ним.
67.15%
людей використовує
цей браузер
Google Chrome
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
9.6%
людей використовує
цей браузер
Mozilla Firefox
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
4.5%
людей використовує
цей браузер
Microsoft Edge
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
3.15%
людей використовує
цей браузер
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux