Портал в режиме тестирования и наполнения
Российская Федерация наращивает военное присутствие в подконтрольных террористам районах Донбасса
11 ноября 2014 16:40

Ситуация на Юго-Востоке Украины приобретает чрезвычайно угрожающий характер. Концентрация российского военного присутствия в подконтрольных террористам районах Донбасса противоречит Минским соглашениям и создает преграды усилиям Президента и Правительства Украины, а также наших международных партнеров по поиску путей мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

В подконтрольных террористам районах Донецкой и Луганской областей Украины не прекращается поток военной техники и личного состава из Российской Федерации.

6 ноября с территории России в направлении г. Красный Луч Луганской области зафиксировано перемещение военной техники из 32 танков, 16 гаубиц Д-30 и 30 КамАЗов с боеприпасами и живой силой.

По данным РНБО Украины, которые подтверждает Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, 8 ноября зафиксировано передвижение в направлении г. Снежное Донецкой области двух колонн техники с почти 50-ти тентованных КамАЗов, почти каждая из них буксировала артиллерийскую установку.

9 ноября представители мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали конвой из 17 грузовиков ЗИЛ около г. Свердлова восточнее Донецка. 5 грузовиков транспортировали системы залпового огня «Град». Еще один конвой грузовиков КамАЗ наблюдатели зафиксировали около г. Зугрес. 12 из них транспортировали 122-миллиметровые гаубицы. Одну из таких колонн – с танками и самоходными артиллерийскими установками зафиксировали около Донецка.

С территории РФ в г. Донецк завезены новые автоматы АК-74 с лазерными прицелами. На расстоянии 500 метров от блокпоста боевиков, который находится при въезде из г. Новоазовск в направлении г. Мариуполь, выявлена позиция ЗРК «Панцирь» российского производства. Таких комплексов в Вооруженных Силах Украины нет.

Нельзя исключить, что террористы при поддержке Вооруженных сил РФ таким способом готовят наступательную операцию, одной из целей которой может быть расширение подконтрольных им территорий и обеспечение сухопутного коридора с временно оккупированной Автономной Республикой Крым.

Украинская Сторона призывает осудить перемещение военной техники, вооружения и личного состава с территории Российской Федерации в подконтрольные террористам районы Донбасса.

 

 

 

 

Outdated Browser
Для комфортної роботи в Мережі потрібен сучасний браузер. Тут можна знайти останні версії.
Outdated Browser
Цей сайт призначений для комп'ютерів, але
ви можете вільно користуватися ним.
67.15%
людей використовує
цей браузер
Google Chrome
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
9.6%
людей використовує
цей браузер
Mozilla Firefox
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
4.5%
людей використовує
цей браузер
Microsoft Edge
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
3.15%
людей використовує
цей браузер
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux