Портал в режиме тестирования и наполнения
  • A-
    A+
  • Русский
  • Українською
  • Беларускі
Персональная выставка уникальных работ из бронзы и камня известного скульптора Владимира Филатова в Минске.
12 июля 2013 11:20

8 июля 2013 года более 50 восхитительных работ украинского скульптора Владимира Филатова экспонируется в Посольстве Украины в Республике Беларусь.  

 

Посол Украины в Республике Беларусь М.Б.Ежель со скульптором В.А.Филатовым

   

 С самого детства лепил пластилиновых солдатиков, увлеченно разыгрывал «военные баталии», но рисовал больше…

.Любил срисовывать портреты известных личностей, любимых собак, всегда отличался способностью к рисованию, терпением и усидчивостью. Рассматривал и копировал с репродукций восхитившие художественные работы. Воображение развивалось в разных областях: любил море, солнце, музыку, фантастику, путешествия и успешно занимался волейболом (играл за сборную области).

 Легко поступил в институт физкультуры.

Окончив институт, работал врачом на кафедре хирургии. С 1982 по 1984 г.г. установил скульптурные эмблемы физиотерапии и хирургии.

 Осознанное желание профессионально заниматься искусством, скульптурой, пришло в армии. В 1985 с третьей попытки поступил в художественный институт в Киеве – на кафедру скульптуры. Опыт в спорте и десятилетняя практика в медицине во многом помогли в культуре труда, в учебе, умении концентрироваться и доводить до конца начатое, добиваться результата.

Работал много, не все было просто. Его называли «двухжильным». Окончил академию художеств с отличием и в 1990 г. поступил в Союз Художников СССР.

 С 1987 параллельно занимался дизайном. Разработал промобразцы - коллекцию трансформерных манекенов (серебряная медаль ВДНХ, Москва СССР, 1989 г.).

Параллельно работал над дипломным проектом памятника жертвам Афганской войны «Афганская голгофа» (памятник установлен в Киеве в 1994 г.)

 Первая персональная выставка открыта в Киеве в галерее «Золотые ворота» (1995 г.), затем в Париже в галерее «Искусство без границ» (1999-2000 гг.).

Самостоятельность жизненного и творческого пути художника создает «непохожесть» и стилевую узнаваемость его работы, которая опирается на характер, идеалы, мышление, способности и труд.

http://filatov.pp.ua/presa.html

Отзывы

 Ирина Бурлакова, 20 июня 2001 г.

Владимир Филатов считает, что шанс добиться успеха есть у любого человека. Однако необходимо еще уметь этим шансом воспользоваться. «К Парижу нужно быть готовым. Такая готовность достигается ежедневной тяжелой работой, самодисциплиной, умением всегда быть в форме. Это сродни марафону». В юности Владимиру Филатову пришлось выбирать между искусством и спортом. Сначала он отдал предпочтение спорту, о чем не жалеет. Спорт дисциплинировал его. Филатов и сейчас в творчестве применяет спортивные приемы: «Я натренировал себя каждый день заниматься композицией, независимо от вдохновения. Я приручил вдохновение и могу вызывать его тогда, когда мне нужно».

 

 Татьяна ГОРЯЧЕВА, 11 апреля 2013г.

Работы Владимира Александровича пронизанные духом истории православия, недавно удивляли Париж, а теперь готовы покорить сердца многоликой России. Лучшая работа Филатова — бронзовая скульптура княгини Ольги — находится в коллекции Президента Украины Виктора Януковича. О вере, о любви, о творчестве мы разговаривали с Владимиром Александровичем во время его новой работы над скульптурой итальянского кинорежиссера Федерико Феллини, обладателя пяти премий «Оскар».

Контактная информация:

Филатов Владимир Александрович

tel.: +3 8 (097) 337 06 42   e-mail: filatov-sculptor@ukr.net

 skype: filatov.arte

 
 

Outdated Browser
Для комфортної роботи в Мережі потрібен сучасний браузер. Тут можна знайти останні версії.
Outdated Browser
Цей сайт призначений для комп'ютерів, але
ви можете вільно користуватися ним.
67.15%
людей використовує
цей браузер
Google Chrome
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
9.6%
людей використовує
цей браузер
Mozilla Firefox
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
4.5%
людей використовує
цей браузер
Microsoft Edge
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
3.15%
людей використовує
цей браузер
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux