Портал в режиме тестирования и наполнения
В Минске открылся курортно-туристический офис Крыма
09 апреля 2013 15:37

9 апреля 2013 года при поддержке Посольства Украины в Республике Беларусь в Минске, на базе офиса туристско-экскурсионного предприятия «Беларустурист», открылся официальный курортно-туристический офис Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым.

Планомерно продолжая работу по налаживанию двустороннего туристического потока между Украиной и Республикой Беларусь, офис Крыма будет способствовать реализации программы обучения врачей и турагентов работе с крымским санаторно-курортным туристическим продуктом, организовывать инфотуры в Крым, осуществлять распространение рекламной продукции, которую издают по заказу Министерства курортов и туризма Крыма, и многое другое.

Услугами представительства смогут воспользоваться как туристы, так и крымские санатории, отели, мини-отели и туроператоры. Расходы по содержанию офиса ложатся на партнера в Минске.

Сотрудникам Крымского курортно-туристического офиса в Минске будет присвоен статус внештатного советника министра курортов и туризма Крыма.

По словам Министра курортов и туризма АРК Александра Лиева, отличительной особенностью крымского представительства в Минске станет работа с профсоюзными организациями Беларуси.

«Дело в том, что в Беларуси очень развито профсоюзное движение, и даже небольшие коллективы трудящихся имеют свои ячейки. Работа с ними по продвижению санаторно-курортного оздоровления Министерством курортов и туризма АРК считается наиболее перспективным направлением работы на белорусском туристическом рынке. Предприятие «Белорустурист» является собственностью профсоюзных организаций Беларуси и имеет контакт с профсоюзными лидерами всех организаций страны, что облегчит продвижение крымского санаторно-курортного продукта» - отметил Министр во время пресс-конфеернции.

Общаясь с представителями СМИ Беларуси, руководитель экономического отдела посольства Украины в Республике Беларусь Александр Сосюра также указал на прочные рабочие связи между Крымом и Беларусью в туристической отрасли.

«Мы на протяжении нескольких лет работаем в этом направлении с Министерством курортов и туризма Крыма. Данное направление всегда было и есть актуальным и посольство определяет этому направлению очень серьезное внимание», – рассказал украинский дипломат. Он уточнил, что преимущество украинских курортов для белорусов заключается в отсутствии визового режима.

Outdated Browser
Для комфортної роботи в Мережі потрібен сучасний браузер. Тут можна знайти останні версії.
Outdated Browser
Цей сайт призначений для комп'ютерів, але
ви можете вільно користуватися ним.
67.15%
людей використовує
цей браузер
Google Chrome
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
9.6%
людей використовує
цей браузер
Mozilla Firefox
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
4.5%
людей використовує
цей браузер
Microsoft Edge
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
3.15%
людей використовує
цей браузер
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux